jadi Tahan Air dengan Kondom

Kondom ternyata bisa tidak hanya berguna bagi pasangan insan yang asmara. Tetapi bisa disalahgunakan menjadi alat untuk membungkus gadget kita agar tidak kena air. Usahakan sesuaikan ukuran kondom dengan gadget yang akan kita lindungin. (ukuran kondom tuh sampe seberapa besar sih ….. maklum lum pernah kenalan ma benda satu ini …. hehehe)

Seperti yang ditulis di Lifehacker: “Friday Fun: Waterproof your electronics Navy SEAL-style” kondom bisa membuat sebuah gadget menjadi waterproof:

  1. Cari kondom yang paling besar – misal kita ingin membungkus HP kita
  2. Beri silica jel (dessicant bag)
  3. Masukkan HP dan silica tadi ke kondom
  4. Ikat yang kencang dan segel dengan lem diujung bagian dalam dari ikatan itu
  5. Masukkan HP yang terlah terbungkus kondom ke kondom kedua
  6. Ikat yang kencang dan segel dengan lem diujung bagian dalam dari ikatan itu
  7. Kemudian rapikan
  8. Jadi deh……

menjadi tahan air dg kondom

Maap, tips ini belum aq buktiin sendiri. Tapi kalo dipikir-dipikir emang harusnya bisa. Kalo tembus waaa berabe dech…..

Beli kondom yang rasa apa ya ….. LHO!!!

9 Responses

  1. bungkus HP segitu rapinya buat apa?mo buat nyelam?bungkus rapi malah bikin repot pas mau digunakan…hihihihi
    cukup pake tas hape 10 ribu perak dikantongi kantong kresek heheheh maklum katrok gw :P~~

  2. apa sih sebenarnya gadget? aq gak paham oi, apa sejenis barang elektronik? atao ada definisi lebih detail?

    kalau dah dimasukin disitu, trus ngeluarinnya gimana? apa sama dengan model packaging yang biasa (msal pake plastik atau kertas, yang tinggal disobek, trus pembungkusnya gak bisa dipakai lagi)?

    trus harga pembungkusnya plus harga usahanya sesuai gak dengan gadget nya?

    tapi terlepas itu, kreatif juga.

  3. #1 masukin tas kresek? wah pasti keren tuh kamu pas lagi pose gitu :p ku foto trus upload ke fs yo tar….

    #2 gadget contonya kek di artikel sebelumnya. kalo masih di area yang basah2 ya jangan dikeluarkan. kalo dah kelar baru dikeluarkan. kalo mo photo orang di dalam kolam renang pake camdig, coba deh praktekin. moga2 aman.

  4. dapet ide dari mana nih ?
    keren juga.
    tapi…. apa gak lembab tuh ?
    trus apa ga malah ngerusak gadgetnya?

    dah nyobain lum Yog ?
    kalo ga ngerusak ntar kucoba juga deh :))

  5. soal lembab itu ada tapi kan ada silica gel yang fungsinya nyerap gitu2an. kalo kita nutup nya bener ntar aer akan diserap oleh silica semua. makanya kalo beli camdig, dll. silica gel nya jangan ampe ilang.

  6. itu kondomnya dah dipake ato belum ???
    jangan2 gag basah kena ujan malah basah kena sisa semalem >:)

    trus kalo habis dipake buwat nyimpen kamera, masih bisa dipake gag yach ??

    * ukurannya jadi kayak apa yach *

  7. #6 ya belum no pakde….. kondom baru trus dikasih silica, kalo segelnya bener kan ntar jadi gak lembab soalnya ntar kan ada silica juga….

  8. ha….ha ketipu deh……………….

  9. Ide yang cukup konyol pren…tapi gw suka itu namanya kreatip.hahahhhahahahhahahahahahahahahahhahahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: