Tamiya : Proto Emperor

Ketika smp ada mainan yang cukup ngetrend: TAMIYA yaitu mainan genre automotive dengan bahan dasar plastik. Produk ini mengharuskan kita untuk melakukan perakitan atas komponen-komponen yang ada, untuk kemudian baru bisa kita mainkan. Faktor perakitan ini lah yah yang mengasikkan. Jika kita ada budget lebih, maka kita bisa membeli beberapa spare part yang kualitas nya bagus. Tetapi ada juga para pehobi yang membuat sendiri spare part-nya.

Tamiya Proto Emperor

Mainan tamiya ini sering dilombakan sebagai balap mobil di suatu sirkuit mainan, baik sirkuit keluaran tamiya atau tidak (mis. dari semen, dll.). Faktor yang berpengaruh adalah dinamo.

Dulu sempet ada lomba adu balap tamiya sebagai salah satu rangkaian lomba anak-anak di event 17 Agustus, dan proto emperor ku berhasil menempati urutan kedua.

Sarapan dibantu dg toaster

Karena kasihan melihat toaster (hadiah) kami belum dipake-pake, maka kami membeli roti tawar. Pagi ini kami menggunakannya untuk pertama kali nya. Aq memesan (roti tawar + mentega + telor mata sapi) bakar. Pengen-nya sih pake sayur-sayuran juga, tetapi karena gak punya ya udah pake itu ajah.

Aq merasa kok kurang enak ya…… karena Continue reading

Koleksi mobil-mobilan: majorete, …

Tak tau kenapa kok aq jadi inget sama mobil-mobilan ku. Akhirnya aq sempetin mencari barang-barang yang pernah mengisi lembaran masa kecil ku (sampe esempe masih main dink). Tak tahu-nya ku temuin di loteng, bersama dengan barang-barang yang sudah kami pensiunkan.

Ragam mobil-mobilan ku:

  • Truk dari kayu (TK): yang jenis ini dah rusak berat sejak lama, karena dulu sering aq dudukin. Penjualannya mungkin hanya ada di pasar tradisional kali ya.
  • Mobil-mobilan plastik: kalo jenis ini masih bisa kita jumpain di toko-toka
  • Mobil-mobilan besi: merk majorete, hotwheels, matchbox.
  • Kereta-keretaan listrik: dulu pernah dibeliin mainan kereta TGV dg tenaga listri, gak tau sekarang masih bisa jalan gak ya…….

Seneng juga bisa menemukan mobil-mobilanku lagi, seperti dapet harta karun :). Setelah aq cuci sampe agak bersih, berikut foto-nya:

koleksi mobil-mobilan

NB: menerima pemberian mobil-mobilan segala merk dan dari segala jenis bahan.

Kebutuhan Berumah Tangga Sendiri

Nikah gak perlu modal??? Sapa yang bilang…. Hal ini akan sangat terasa jika sehabis menikah kita tinggal secara mandiri dan tidak ikut ke ortu. Mulai dari menentukan tempat tinggal sampai dengan pernik2 lainnya, baik yang top priority sampai dengan low priority.

Nah sampai titik sekarang persiapan (aset) kami menuju berumah tangga sendiri bisa aq tuliskan sbb:

Plan Existing
Sandang Sandang
mesin cuci LG turbo drum (pintu atas) almari pakaian: 3 pintu, 1 pintu, plastik
tas traveling yang ringan, keras dan besar setrika
jemuran angkat Pangan
Pangan magic com
kulkas dispenser hot ‘n cool + galon aqua
alat masak: panci besar – buat rebus air 1 set alat makan
cobek kayu 1 set cangkir/gelas tamu + baki
Papan pemanggang roti
rumah hak milik pribadi kompor gas + tabung elpiji + selang dg ukuran
pompa air + instalasinya alat masak: panci kecil – buat mie, wajan – buat nggoreng, sotil dkk.
Tersier cobek batu
mobil honda civic 91 istimewa (call me plz) rantang, teko
rak buku Papan
  rumah sewa
Tambahan tempat tidur double 160, single (2) + kasur busa/kapuk
Hair dryer kipas angin
Juicer kursi tamu
Blender lampu darurat
Microwave Tersier
Mixer televisi 14″ sanyo
  notebook 14″ compaq
  camdig 6MB casio
  camcorder minidv hc-46 sony

Wah, masih harus banyak menabung neh…..

L.o.V.E

Adakah telapak tanganmu berkeringat, hatimu berdebar kencang dan suaramu tersekat di dadamu?
Itu bukan Cinta, itu SUKA.

Adakah kamu tidak dapat melepaskan pandangan mata darinya?
Itu bukan Cinta, itu NAFSU.

Adakah kamu menginginkannya karena kamu tahu ia ada di sana?
Itu bukan Cinta, itu KESEPIAN.

Adakah kamu mencintainya karena itulah yang diinginkan semua orang?
Itu bukan Cinta, itu KESETIAAN

Adakah kamu tetap mengatakan kamu menyintainya karena kamu tidak ingin melukai hatinya?
Itu bukan Cinta, itu BELAS KASIHAN.

Adakah kamu menjadi miliknya karena pandangan matanya membuat hatimu melompat?
Itu bukan Cinta, itu TERGILA-GILA.

Adakah kamu memaafkan kesalahannya karena kamu mengambil berat tentangnya?
Itu bukan Cinta, itu PERSAHABATAN.

Adakah kamu mengatakan padanya bahawa setiap hari hanya dia yang kamu fikirkan?
Itu bukan Cinta, itu DUSTA.

Adakah kamu rela memberikan semua perkara yang kamu senangi untuk kepentingan dirinya?
Itu bukan Cinta, itu KEMURAHAN HATI.

Tetapi

Continue reading

Plat Nomor Kendaraan

Plat nomor kendaraan selain bisa menunjukkan asal daerah ternyata juga bisa digunakan untuk mengetahui “siapa” pemiliknya.

Paling tidak kami pernah menjumpai kejadian janggal, seorang polisi keluar dari posnya tergesa-gesa untuk menyetop sebuah mobil yang melewati garis batas putih. Tetapi setelah melihat mobil tersebut ternyata hanya dibiarkan saja. Bagaimana si polisi bisa dengan cepat memutuskan untuk membiarkannya ya, apa dari plat or dengan kode (lampu or tangan) or ….. Yap dugaan kami sih dari plat nomor.

Berikut saya rangkum dari berbagai sumber (hasil googling):

  1. awalan
    • RI = Pejabat RI (1 = Presiden, 2 = WaPres)
  2. akhiran (paling tidak untuk plat jakarta – B)
    • BP = Bantuan Polisi (1xxx = pejabat, 2xxx = keluarga, 8xxx = kolega)
    • BD = Bantuan Darat
    • BL = Bantuan Laut
    • BU = Bantuan Udara
    • BS = Bantuan Sipil (pejabat sipil)
    • BI = Bantuan Intel
    • BH = Bantuan Hankam
    • Zx atau xZ = kepolisian/tentara

Selain ada pengkodean khusus seperti itu, ada juga plat nomer nyleneh, yang biasanya dipesan sesuai selera pemilik kendaraan. Neh contoh nomor utk jogja ….

  • AB 15 ML = abis ml
  • AB 360 LU = a bego lu
  • AB 661 LE = abg gile

Hm…. kok lum nemu plat nomor AB yang pas ya ……

jadi Tahan Air dengan Kondom

Kondom ternyata bisa tidak hanya berguna bagi pasangan insan yang asmara. Tetapi bisa disalahgunakan menjadi alat untuk membungkus gadget kita agar tidak kena air. Usahakan sesuaikan ukuran kondom dengan gadget yang akan kita lindungin. (ukuran kondom tuh sampe seberapa besar sih ….. maklum lum pernah kenalan ma benda satu ini …. hehehe)

Seperti yang ditulis di Lifehacker: “Friday Fun: Waterproof your electronics Navy SEAL-style” kondom bisa membuat sebuah gadget menjadi waterproof:

  1. Cari kondom yang paling besar – misal kita ingin membungkus HP kita
  2. Beri silica jel (dessicant bag)
  3. Masukkan HP dan silica tadi ke kondom
  4. Ikat yang kencang dan segel dengan lem diujung bagian dalam dari ikatan itu
  5. Masukkan HP yang terlah terbungkus kondom ke kondom kedua
  6. Ikat yang kencang dan segel dengan lem diujung bagian dalam dari ikatan itu
  7. Kemudian rapikan
  8. Jadi deh……

menjadi tahan air dg kondom

Maap, tips ini belum aq buktiin sendiri. Tapi kalo dipikir-dipikir emang harusnya bisa. Kalo tembus waaa berabe dech…..

Beli kondom yang rasa apa ya ….. LHO!!!