Tamiya : Proto Emperor

Ketika smp ada mainan yang cukup ngetrend: TAMIYA yaitu mainan genre automotive dengan bahan dasar plastik. Produk ini mengharuskan kita untuk melakukan perakitan atas komponen-komponen yang ada, untuk kemudian baru bisa kita mainkan. Faktor perakitan ini lah yah yang mengasikkan. Jika kita ada budget lebih, maka kita bisa membeli beberapa spare part yang kualitas nya bagus. Tetapi ada juga para pehobi yang membuat sendiri spare part-nya.

Tamiya Proto Emperor

Mainan tamiya ini sering dilombakan sebagai balap mobil di suatu sirkuit mainan, baik sirkuit keluaran tamiya atau tidak (mis. dari semen, dll.). Faktor yang berpengaruh adalah dinamo.

Dulu sempet ada lomba adu balap tamiya sebagai salah satu rangkaian lomba anak-anak di event 17 Agustus, dan proto emperor ku berhasil menempati urutan kedua.

Fasco-cs: Blue Chamber

Here are the step for escaping from blue chamber (left->right-hand, top->down):

Fasco-cs : Blue Chamber

  • Find the pen in the drawer.
  • Find the paper under the chair cusion
  • Click the paper and then click the pen : until appear note “help me” on the paper
  • Click the tube with the red button next to it and get the yellow capsule
  • Click the tube and click the note “help me” and get the note in the capsule, then press the red button. It will return a note with a symbol. It mean : H – 4; E – 3; L – 5; P – 7; Skull – *; M – 6; E – 3
  • So dial on the phone : 4357*63 until a dude should say “OK”
  • Click the upper right hand corner of the picture then click the upper left finally the bottom of the picture then it will fall off
  • Take the yen and click the pen until glasses appear on the picture
  • Send it up the tube and it will come back with a key
  • Click the key and click the door until it opens.

How about you …….

fasco-cs : crimson room, viridian room, picomaru, white chamber, blue chamber

Fasco-cs

Fasco-cs provide games that order us to escape from a room. There are some room : crimson room, viridian room, picomaru, white chamber, and blue chamber. We must collecting some stuffs until complete for escaping from the room.

PK Naga di Event TongQ

Tak terasa ternyata udah hampir 4 minggu aq gak ngurusin si Inun. Hari ini kebetulan keadaan memungkinkanku ikut event TongQio. Semangat dech rasanya soalnya dah lama gak maen trus bisa maen lagi. Tim-nya : uwan, elovers, TariOsh, presiden, Inun. Ada trik biar battle-nya hanya 1 kali battle : bunuh semua npc lawan yang muncul di battle pertama trus salah satu (bukan leader) melakukan retreat. Nah dengan trik ini akhir kami juga bisa mengalahkan si Naga. Sayang gak dapet eq+117 dan hanya dapet bulu tanah +7.

[gambar lawan naga]

Berikut beberapa tips dalam event TongQio :

  • Bawa bado ransel ‘n kosongkan inventory
  • Item yang wajib dibawa : pil pembangkit, coklat (or item laen yang berfungsi serupa)
  • Makan autoeat 25 biji
  • Buat char + npc kita bisa skill combo = agi disamakan dan kalo bisa dengan char laen juga lebih bagus.
  • Char + npc penyerang punya agi lebih besar dari 201 terutama ketika tingkat 13 keatas
  • Kalo pengen gak kena npc lawan yang punya skill or jimat status spt tidur, chaos, tanaman ikat so invis char yang penting (kalo aq biasanya sih ke char aer).

Inun’s Family

Udah hampir 1 tahun aq maen TS-Online. Game Online ini punya gameplay yang enak, selain menaikkan level kita bisa quest : menyelesaikan suatu misi dan jika selasai bisa mendapatkan suatu hadiah.
Ada banyak sekali quest di game ini. Selain quest ada event-event yang bisa kita ikutin, ada beberapa jenis event.
Ada yang model battle dalam group 5-5, baik dengan model group yang diacak ataupun group yang bisa kita tentuin dahulu. Selain itu ada event model batlle melawan npc komputer.

Di dalam perjalanannya, bisnis game ini mengalami pergolakan yang penyebabnya dikarenakan oleh pelayanan perusahaan yang mengoperasionalkan TS Online di Indonesia. Hal ini membuat banyak pemain yang pensiun karena pada kecewa. Smoga ajah pihak yang kini men-takeover ini game bisa lebih profesional.

Char pertama yang aq maenin : karula, char api. Tapi karena gak suka ma skill-nya so akhirnya aq buat char baru lagi. Inun, yach itulah nama char yang aq maenin sampe sekarang. Ketika udah level 123 Inun di evo agar dapet bisa mempelajari skill-skill evo. Inun sekarang dah level 153, makasih yach Nggot yang rajin nge-hunt-in ‘n muach buat bot-nya kk MingTol.

Mau kenal ma keluarga-nya Inun ? kenalin nih ….

ZangXiong(1), XiaHuDun(2), XuZhu(3), CaoCao(4)

  • ZangXiong: npc yang nemenin ketika Inun masih cupu.
  • Bandit alias XiaHuDun(XHD): npc evo yang pertama. Ketika mo evo sampe dibeliin plat + kuda fai oleh Takeru.
  • Fungky alias XuZhu: plat-nya dulu beli 500k gold (utang ma TariOsh).
  • Ransel: dulu beli ini npc berapa ya (utang ma TariOsh).
  • Kuda: npc yang setia mengantar Inun ke tiap2 sudut map TS Online
  • Cao-cao alias CaoNun: nah ini npc yang dipercaya mendampingin Inun. Terkenal sebagai bomber (karena ada skill inferno yang bisa menyerang semua musuh sekaligus)
  • Evil : npc ini ada tuh gara2 si Prajna pengen punya Guanyu berikut plat evo-nya, so dituker ma evil. Ini npc yang aq favoritkan. Unik sih. (pengen punya boneka-nya).
  • Gajah : npc yang berfungsi sebagai transport (kayak kuda), buat mejeng ajah sih.
  • Nyomet : npc monyet yang lucu, buat koleksi luc-lucuan ajah
  • BarongSai : npc barongsai, buat koleksi juga.

NPC favorite mu yang mana ?